Fogareiro ecológico

 

Corte papelão tipo ondulado de caixas de embalagem em tiras, a medida tem que ser uns 4mm menor que a altura da lata.
Enrole as tiras de papelão, entre cada tira deve ficar um espasinho.

Derreta velas ou parafina em banho Maria, se cortar em pedaços pequenos derrete mais rápido.
Despeje a parafina derretida na lata com as tiras de papelão até próximo da berada, mas não esqueça de colocar uns barbantinhos para fora, fica mais fácil acender a mecha.

Tome muito cuidado antes de despejar, pegue a lata com um alicate ou algo que o proteja.

Limpe os pingos de parafina do lado de fora, e esta pronta para usar.
E bom  ter alguma tampa para apagar.
Sugestão de uso:

coloque a lata no chão, em volta coloque alguns espeques e só colocar a panela.

Sugestão de uso:

Tome cuidado com a distancia entre a panela e a lata, se ficar muito próximo abafa, muito longe demora para cozinhar.